Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del Sito, del Portale di Prenotazione ivi integrato nonchè della APP mobile "ATM Molise" (di seguito collettivamente "Sito Web") in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che li utilizzano.
Si tratta di un’informativa prestata a coloro che interagiscono con il Sito Web di ATM Spa, ai sensi dell’ art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, e a far data dal 25 maggio 2018, del Regolamento 2016/679/EU (Regolamento generale sulla protezione dei dati).
L’informativa è resa solo per il Sito Web di ATM Spa e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il Titolare del trattamento dei dati personali è ATM Spa, con sede in Viale Unità d'Italia - 86025 Ripalimosani (CB), indirizzo email: info@atm-molise.it.

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

A) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e non vengono conservati se non per ragioni statistiche. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito Web.

B) Dati forniti volontariamente dall’utente
Fra i Dati Personali raccolti dal Sito Web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome, cognome, email, numero di telefono, prefisso internazionale, password.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito Web comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali digitati all'atto della spedizione della comunicazione elettronica.
Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa Privacy Policy.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso del Sito Web.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti dal Sito Web sono obbligatori. Se l'Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per il Sito Web fornire il Servizio. Nei casi in cui il Sito Web indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

C) Cookie
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte del Sito Web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati dal Sito Web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali sono trattati con strumenti manuali e informatici al fine di conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati verranno trattati da personale incaricato direttamente da ATM S.p.a. oppure, se ritenuto necessario dal Titolare, il trattamento sarà effettuato tramite responsabili opportunamente designati.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
Il titolare tratterà i Dati Personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità per le quali sono stati raccolti.
Quando il trattamento dei Dati Personali è necessario per il perseguimento di un interesse legittimo del Titolare, i Dati Personali saranno conservati sino alla soddisfazione di tale interesse.
Qualora il trattamento dei Dati Personali sia basato sul consenso dell'Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali sino alla revoca.
I dati personali possono essere conservati per un periodo più lungo se necessario per adempiere un obbligo di legge o per ordine di un'autorità.
Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI
I Dati dell'Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Dare risposta alle richieste dell’utente, Invio di Newsletters, Registrazione ed autenticazione, Gestione dei pagamenti.
Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l'Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento. Ciascuna sezione riguarda determinati tipi di siti Web del Titolare: fare riferimento a quelle relative al sito Web visitato.

DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Dare risposta alle richieste dell’utente:

Modulo di contatto
L'Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati Personali raccolti: nome, cognome, email, numero di telefono e varie tipologie di Dati.

Invio di Newsletter:

Registrazione alla newsletter
Con la registrazione alla newsletter, l'indirizzo email dell'Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale.
Dati Personali raccolti: nome, cognome, email, numero di cellulare e prefisso internazionale.

Registrazione ed autenticazione:

Registrazione diretta
Con la registrazione o l'autenticazione l'Utente consente al Sito Web di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati, fornendo direttamente al Sito Web i propri Dati Personali.
Dati Personali raccolti: nome, cognome, email, numero di cellulare, prefisso internazionale, ID Utente, password.

Gestione dei pagamenti:

Il servizio di gestione dei pagamenti permette al Sito Web di processare pagamenti tramite carta di credito.
I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento senza essere in alcun modo trattati dal Sito Web.
XPay è un servizio di pagamento fornito da Nexi Payments S.p.A.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Nexi – Privacy Policy ( https://www.nexi.it/privacy.html)

Web hosting:

Per l'allocazione del Sito Web, ATM Spa si avvale del servizio di web hosting offerto da ARUBA.
I dati personali inseriti dagli utenti del Sito Web di ATM Spa possono pertanto essere conservati nei server di ARUBA che garantisce di non esercitare alcun controllo sui dati dei propri clienti presenti nei loro server.


PROCESSI DECISIONALI
Tutti i dati raccolti non saranno oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che possa produrre effetti giuridici per la persona o che possa incidere su di essa in modo significativo.

COOKIES
Il Sito Web fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un'informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

DIRITTI DELL'UTENTE
Le leggi sulla protezione dei dati possono garantire all'interessato il diritto di controllare le modalità di utilizzo e trattamento delle sue informazioni personali. Ciò può includere il diritto di (i) accedere ai propri dati personali e richiederne una copia, (ii) opporsi al trattamento, richiedere la rettifica o la cancellazione dei propri dati personali, (iii) limitare il trattamento dei dati e (iv) esigere la portabilità dei dati.
Quando i dati sono utilizzati previo consenso dell'interessato, questi può revocare il consenso in qualsiasi momento; la revoca, tuttavia, non sarà applicabile retroattivamente agli impieghi dei dati precedenti ad essa.
Per esercitare questi diritti, scrivere a privacy@atm-molise.it. Valuteremo e risponderemo a tali richieste in conformità alle applicabili leggi di protezione dei dati e potremo chiedere all'utente di confermare la propria identità al fine di soddisfare le sue richieste.
Il titolare dei dati ha anche il diritto di presentare istanze o reclami all'autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

COME ESERCITARE I DIRITTI
Per esercitare i diritti dell'Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

MODIFICHE A QUESTA PRIVACY
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.


Ultima modifica: 25 maggio 2018

Partners

ATM S.p.A.

ATM S.p.A. Azienda di Trasporti Molisana S.p.A.
Sede Legale ed Amministrativa: Viale Unità d'Italia, 86025 Ripalimosani (CB)
Telefono: +39 0874 64744
Fax: +39 0874 629847
C.F. e P.IVA 01664080700
Registro Imprese Campobasso R.E.A. 126115
Cap. Soc. € 1.226.000,00 i.v.

CAMPOBASSO
Viale Unità d'Italia
86025 Ripalimosani (CB)
Telefono: +39 0874 64744

ISERNIA
Via Le Piane, snc
Telefono: +39 337 1217009

TERMOLI
Via Martiri della Resistenza c/o Terminal Bus
Telefono: +39 0875 82248
Fax: +39 0875 714662